ЦБ утвердил план помощи Азиатско-Тихоокеанскому банку

ЦБ утвердил план помощи Азиатско-Тихоокеанскому банку

26.04.2018

Банк России утвердил план действий по предупреждению банкротства публичного акционерного общества "Азиатско-Тихоокеанский Банк". Это кредитное учреждение является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. Оно занимает 60 место по величине активов среди российских банков (по данным на 1 апреля - 120 миллиардов рублей).

"В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности",- сообщает пресс-служба ЦБ. Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности "Азиатско-Тихоокеанского банка" в течение всего срока санации. Функции по управлению банком с 26 апреля возложены на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.