Утверждены требования к банкам-операторам счетов на капремонт

Утверждены требования к банкам-операторам счетов на капремонт

26.04.2018

Председатель правительства России подписал постановление о требованиях к банкам, в которых может быть открыт специальный счет для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, что в соответствии с законом фонд капитального ремонта формируется на специальном счете специализированной некоммерческой организации, обеспечивающей проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Спецсчета открываются в банках. Кредитные организации, которые могут открывать спецсчета, выбираются на конкурсной основе.

В конкурсе могут принимать участие российские кредитные организации, в том числе входящие в одну банковскую группу или один банковский холдинг, соответствующие следующим требованиям:

  • наличие кредитного рейтинга не ниже уровня А+ (RU) по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruА+" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства "Эксперт РА";
  • размер собственных средств (капитала) должен быть не менее 250 млрд рублей по имеющейся в Банке России отчетности.

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.